Зеленский должен балансировать между республиканцами и демократами в США - Фукуяма

Зеленский должен балансировать между республиканцами и демократами в США - Фукуяма

Фото
Укринформ
У Президента Украины Владимира Зеленского сейчас сложная задача – удачно балансировать между республиканцами и демократами.
Об этом во время форума Бориса Немцова в Варшаве заявил ведущий американский философ и политолог, директор Центра демократии, развития и верховенства права в Стэнфордском университете профессор Фрэнсис Фукуяма, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

“Мне очень жаль Зеленского, потому что ему, с одной стороны, надо поддерживать хорошие отношения с президентом Трампом, а с другой – он видит опасность нынешней ситуации, ведь не хочет иметь врагов с другой стороны”,- заявил Фукуяма.

Форум Бориса Немцова в Варшаве / Фото: Юрий Банахевич, Укринформ

Он назвал “очень сложным вопросом”, удастся ли Президенту Украины удержать этот баланс.

Читайте также: Йованович будет давать показания в Конгрессе США по делу о давлении Трампа на Зеленского

По словам Фукуямы, очень досадным является тот факт, что “один человек решил перенести борьбу с демократами на другой континент”.

“США должна строить международную политику, опираясь на долгосрочные национальные интересы, а не просто в поисках того, кто может победить в следующих выборах”,- подчеркнул американский профессор.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-