Украину не надо толкать к воплощению нереалистичных

Украину не надо толкать к воплощению нереалистичных "формул" — евродепутат

Укринформ
Страны Евросоюза должны приветствовать стремление руководства Украины к миру и к реформам, но в то же время не стоит подталкивать его к имплементации разного рода нереалистических "формул".

Об этом в среду во время пленарного заседания Европарламента в Брюсселе в ходе обсуждения политической ситуации в Украине заявил депутат Европейского парламента от Литвы Андрюс Кубилюс.

"Как мы видим, новое руководство Украины ищет решения, которые бы помогли принести мир, безопасность и вернуть территориальную целостность, несмотря на то, что ключи к миру находятся не в Киеве, а в Кремле. Поэтому мы должны приветствовать желание украинского руководства искать мир, но мы не можем толкать его к имплементации каких-то нереалистичных "формул», - сказал европейский политик.

Читайте также: Есть сомнения, что "формула Штайнмайера" поможет поиску мирного решения - евродепутат

Он подчеркнул, что Украина, и это всем известно, стала жертвой российской агрессии, потому что сделала выбор в пользу европейской интеграции. Но не все в Европе осознают, что Украина также является жертвой неспособности всего Запада остановить такое поведение России.

"Украина заслуживает нашей гораздо более серьезной поддержки в реформах и в усилиях по установлению стабильности. К сожалению, складывается впечатление, что Украина также превращается в жертву президентской кампании в Соединенных Штатах. Но мир - это не только дело Украины. Именно поэтому я предлагаю учредить постоянную Руководящую группу Европарламента, которая будет заниматься мирным процессом в Украине, по образцу Руководящей группы, которую мы имеем по вопросам Brexit», - резюмировал Кубилюс.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-