Пенс не против публикации стенограмм разговоров с Зеленским

Пенс не против публикации стенограмм разговоров с Зеленским

Укринформ
Вице-президент США Майк Пенс заявил, что не возражает против обнародования стенограмм его телефонных разговоров с Президентом Украины Владимиром Зеленским.
Об этом он сказал в среду, сообщает Politico.

“Я не возражаю против этого (публикаций стенограмм собственных разговоров с Зеленским - ред.). Сейчас мы обсуждаем этот вопрос с адвокатом Белого дома”, - заявил Пенс.

Одновременно отмечается, что вице-президент США избегал ответа на вопрос, знал ли он о намерении главы Белого дома Дональда Трампа просить Зеленского расследовать ситуацию вокруг Байденов.

Сам Пенс подчеркнул, что никогда не обсуждал с Зеленским расследование относительно Байденов.

“Все что я могу вам сказать, это то, что наши внутренние дискуссии с Президентом (Зеленским — ред.) и нашей команды, наших контактов и моего офиса с Украиной касались вопросов поддержки Украины и борьбы с коррупцией”, - сказал Пенс.

Читайте также: На посту президента Трамп утратил в рейтинге Forbes 119 позиций

Как сообщалось, в прошлом месяце в США стало известно о жалобе разоблачителя из числа сотрудников американской разведки , которая указывала на возможное давление со стороны Дональда Трампа на украинское руководство с целью открытия уголовного расследования в Украине против семьи Джо Байдена. Жалоба была написана после телефонного разговора президентов Трампа и Зеленского от 25 июля.

Это вызвало резонанс, после чего демократы начали формальную процедуру импичмента президента США. Ее инициатором выступила Нэнси Пелоси, спикер палаты представителей Конгресса США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-