Зеленский заявил, что его главная миссия - прекратить войну

Зеленский заявил, что его главная миссия - прекратить войну

Укринформ
Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что люди его выбирали как президента, который прекратит войну в Украине. Именно в этом он и видит свою главную миссию.

Об этом он сказал журналистам во время пресс-марафона, сообщает корреспондент Укринформа.

"Когда меня избирали президентом - я хочу напомнить, какого Зеленского выбирало общество - президента, который прекратит войну. Поэтому именно такой Зеленский остается. И я всегда буду оставаться таким, таким человеком. Каким образом мы это прекратим - это потом будем обсуждать, какие планы, как мы можем это сделать. Но главная моя цель - и это моя главная линия, моя личная, это не линия поведения, и я так говорю - я хочу прекратить войну. Именно это моя миссия на протяжении этих пяти лет. Уже немного больше, чем 4,5 года ", - сказал Зеленский.

Он добавил, что часть людей, которая живет на Донбассе и чувствует себя украицами, "должны знать, что мы их не оставляем, не бросаем, мы их обязательно вернем вместе с территориями".

"Это наш план А, а план В - всех, кто чувствует себя украинцами, и если у нас будет эта длинная-длинная история, длинный-длинный путь по возвращению территорий, приоритетом все равно остануться люди", - заверил Зеленский.

Президент подчеркнул, что при этом "ни телевидение, ни одно средство массовой информации не должны на них влиять, и это могут сделать только они сами".

Читайте также: Зеленский впервые проводит пресс-марафон

"С нашей стороны мы, правда, работаем над тем, чтобы наши каналы, наши СМИ, смогли там появиться. Очень сложно. Глушат все, глушат военные технологии. С этим справиться очень сложно. Мы говорили с западными партнерами. И в этом у нас есть поддержка. Как сделать так, чтобы нас там слышали, а вот услышат нас или нет - это только их внутренний вопрос ", - добавил глава государства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-