"Зрада отменяется": ФРГ не будет признавать российские паспорта с Донбасса — посол

Укринформ
МИД Германии приказало всем немецким консульствам не признавать российские паспорта, выданные украинцам на оккупированном Донбассе.

Об этом сообщил в Twitter посол Украины в Германии Андрей Мельник.

"Зрада отменяется: руководство МИД Германии лично сообщило мне об указании всем немецким консульствам НЕ ПРИЗНАВАТЬ российские паспорта, выданные украинцам на оккупированном Донбассе", - отметил он.

Читайте также: В МИД Германии заверяют, что не ставят визы в "паспорта ОРДЛО"

Как сообщал Укринформ, 24 сентября немецкое издание Bild обнародовало материал, в котором утверждается, что Германия якобы ставит визы в паспорта, выданные Россией жителям временно оккупированных районов Донецкой и Луганской областей, и не делает разницы между паспортами РФ и этими "документами".

По данным, которые представлены в публикации, с апреля владельцам российских паспортов было выдано почти 100 тысяч немецких виз, впрочем, как отметило издание, непонятно, сколько из них поставлено в "паспорта ОРДЛО".

Одновременно в Министерстве иностранных дел ФРГ опровергли информацию, приведенную в статье в Bild, относительно выдачи виз владельцам "паспортов ОРДЛО".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-