Президент анонсировал на 1 ноября “чекпойнт” в нескольких громких делах

Президент анонсировал на 1 ноября “чекпойнт” в нескольких громких делах

Укринформ
Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что 1 ноября правоохранители должны показать результат расследования по нескольким громким коррупционным делам.

Об этом Президент сообщил журналистам во время пресс-марафона, передает корреспондент Укринформа.

"Мы собираем совещания с правоохранителями. У нас крайняя точка сейчас 1 ноября. Еженедельно или каждые две недели мы собираемся на эти совещания, где я, не влияя, их спрашиваю - где результат? Надо изменить и то, и то, ждем закона о генпрокуратуре, встречаюсь с депутатами, говорю нам нужен этот закон, реформа Генеральной прокуратуры она нам необходима - 5 тысяч прокуроров. Мы понимаем есть честные люди, есть специалисты, но есть и другие, но их 5 тысяч, как их почистить? Нужен законопроект ... Приняли этот закон, который очень много лет не могли принять, приняли в первый месяц, пошло очищение", - сказал Зеленский.

"Сейчас контрольный чекпоинт 1 ноября. Они (правоохранители - ред.) должны несколько громких дел, о которых мы говорили на совещании, они должны показать результат", - сказал Президент.

Читайте также: Если хотим закончить войну, прямая встреча с Путиным должна быть - Зеленский

Также Зеленский сообщил, что беседовал с прокурором Горбатюком по делам о расстреле на Евромайдане.

Как сообщал Укринформ, сегодня Президент Украины Владимир Зеленский проводит пресс-марафон. Глава государства будет отвечать на вопросы журналистов в течение всего дня.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-