Зеленский: Я не боюсь Майдана

Зеленский: Я не боюсь Майдана

Укринформ
Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что не боится протестных акций.

Об этом он сказал во время пресс-марафона, комментируя протестные акции в Украине против "формулы Штайнмайера", сообщает корреспондент Укринформа.

"В целом по поводу майдана и прочее. Я ничего этого не боюсь. В любой момент, в любую секунду. Если действительно общество не захочет, чтобы моя команда продолжала, чтобы я не был президентом, смотрите, кровопролития не будет. Я очень спокойно к этому отношусь. Но люди должны знать, что они выберут. Они точно не выберут тогда прекращение войны и они точно будут выбирать, извините за такое слово, но мы сейчас в кафе и пришло в голову, — среди того меню товаров, который есть на рынке — этом продажном политическом рынке", - заявил Зеленский.

На уточнение журналиста, считает ли Зеленский, что только он может остановить войну, глава государства ответил: "Я не в меню. В том и дело. Я точно не товар, я точно не из политики пришел. И вы знаете, какой процент меня избрал президентом Украины. Они думают, что именно я могу сделать это".

Читайте также: Зеленский заявил, что его главная миссия - прекратить войну

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский 1 октября заявил, что Украина согласовала текст "формулы Штайнмайера". По его словам, она предусматривает принятие в Украине временного закона об особом статусе Донбасса, который станет постоянным при условии, если ОБСЕ признает местные выборы на этих территориях демократическими.

В то же время ряд украинских партий, активисты и общественные деятели выступили с резкой критикой возможности подписания этой "формулы Штайнмайера". Они считают, что сначала должна быть выполнена часть Минских соглашений по безопасности. То есть, вывод войск и контроль над границей должны предшествовать выборам и обсуждению статуса Донбасса.

Массовые акции протеста против "формулы Штайнмайера" состоялись в Киеве и в регионах страны 1, 2 и 6 октября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-