Совместного со США следственного комитета по делу Байдена пока нет — Зеленский

Совместного со США следственного комитета по делу Байдена пока нет — Зеленский

Укринформ
Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что пока нет совместной со США следственной группы для расследования дела бывшего вицепрезидента Соединенных Штатов Джо Байдена и его сына Хантера.

Об этом глава государства сказал журналистам во время пресс-марафона, сообщает корреспондент Укринформа.

"Следственного совместного комитета по кейсу Байдена пока нет. Я сказал, что, пожалуйста, мы открыты. Пусть будет международный следственный комитет. Продолжения этой темы сегодня нет ", - заявил Зеленский, комментируя свое заявление о создании совместного с американцами следственного комитета по делу Байдена.

Читайте также: Зеленский: Шантажа со стороны Трампа не было, я хотел "затащить" его в Украину

Как сообщал Укринформ, ранее в интервью японскому информагентству Kyodo Зеленский заявил, что Украина готова создать совместную с США следственную группу для расследования дела Джо Байдена и его сына, если американская прокуратура обратится в Киев с официальным запросом.

Зеленский также опроверг то, что президент США Дональд Трамп оказывал на него давление или выдвигал какие-либо условия для их встречи.

Телефонный разговор от 25 июля между президентами США и Украины о расследовании в отношении экс-вице-президента США Джо Байдена и его сына Хантера в Украине привел к началу расследования в Конгрессе в рамках процедуры импичмента президента США.

25 сентября Белый дом обнародовал стенограмму июльского разговора Трампа и Зеленского, в которой американский лидер просит украинского коллегу разобраться с делом в отношении сына бывшего вице-президента США Джо Байдена — Хантера.

По словам Трампа, Байден-старший остановил расследование против украинской энергетической компании Burisma, в которой Хантер Байден был членом совета директоров. Зеленский сказал, что знаком с ситуацией, и заверил, что новый генпрокурор с ней "разберется".

Позже Зеленский заявил, что Украина не имеет обязательств по расследованию дела, касающегося сына Байдена.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-