Зеленский: Аваков — это не компромисс, я ничего ему не должен

Зеленский: Аваков — это не компромисс, я ничего ему не должен

Фото
Укринформ
Президент Владимир Зеленский ожидает от министра внутренних дел Арсена Авакова обновления МВД и подчиненных структур.

Об этом глава государства заявил во время пресс-марафона в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

"Господин министр Аваков... это никакой не компромисс, потому что я ничего ему не должен и ничем не обязан. Но есть правительство, есть Премьер-министр, поэтому есть, скажем так, испытательный срок, мы хотим новые лица в Министерстве внутренних дел", - отметил Зеленский.

В то же время он напомнил, что уже назначен новый руководитель Национальной полиции, Госпогранслужбы, Национальной гвардии.

"Я всем сказал министрам и всем правоохранителям, я сказал откровенно: реальные дела, пожалуйста, до конца года. Не будет, мы всех уволим", - добавил глава государства.

Читайте также: Зеленский: Спросите у людей на улице: Пашинский - бандит или нет?

Как сообщалось, Верховная Рада 9-го созыва на своем первом заседании 29 августа назначила новое правительство во главе с Алексеем Гончаруком. При этом свою должность сохранил Арсен Аваков.

Глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия заявил, что Аваков остался на посту министра внутренних дел временно под "персональную ответственность" Президента Владимира Зеленского.

Фото: Офис Президента

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-