Президент говорит, что Данилюк хотел быть Премьером

Президент говорит, что Данилюк хотел быть Премьером

Укринформ
Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Александр Данилюк, которого он уволил с должности секретаря СНБО, хотел быть Премьер-министром Украины.

Об этом глава государства заявил во время пресс-марафона в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я не согласен с его позицией, что он ушел из-за "ПриватБанка"... Саша хотел быть Премьер-министром Украины, я ему сказал честно, что ты действительно нормальный, профессиональный человек, но я выбрал другую кандидатуру. И сложные отношения с Богданом тоже повлияли на то, что он ушел”, - сказал Зеленский.

Он отметил, что Данилюк написал заявление на увольнение и ожидал, что Президент его не подпишет.

"У меня есть несколько заявлений и, кстати, заявление г-на Данилюка у меня тоже было. Он написал заявление об увольнении своей рукой, я же не комментировал любые заявления господина Данилюка, потому что он человек, который был в моей команде. У меня есть принципы и у меня есть стопроцентное прозрачное понимание, почему он ушел. Я не хочу комментировать людей, которые были в моей команде, это неэтично и неправильно. Но заявление он написал перед США. Господин Данилюк прекрасно знает, что я с уважением к нему относился, и много есть вещей, о которых я просто не хочу говорить. И, наверное, он ожидал от меня, что я не подпишу его заявление”, - рассказал Президент.

Читайте также: Данилюк заявил, что ушел в отставку из-за чужих "подковерных игр"

Как сообщалось, 27 сентября Офис Президента проинформировал, что секретарь СНБО Александр Данилюк написал заявление об отставке перед началом рабочего визита Зеленского в США.

30 сентября Зеленский уволил Данилюка с должности секретаря СНБО.

Впоследствии Данилюк заявил, что причиной решения об отставке стала ситуация с ПриватБанком, в которой он видит серьезные угрозы для финансовой стабильности страны, а также напряженные отношения с главой АП Андреем Богданом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-