Кулеба рассказал о работе над документом, приближающим Украину к вступлению в НАТО

Кулеба рассказал о работе над документом, приближающим Украину к вступлению в НАТО

Укринформ
Кабинет министров завершает работу над годовой национальной программой под эгидой комиссии «Украина-НАТО» на 2020 год.

Об этом сказал вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба на брифинге в четверг, сообщает корреспондент Укринформа.

«Сейчас правительство завершает работу над годовой национальной программой под эгидой комиссии «Украина-НАТО» на 2020 год. Это очень серьезный комплексный документ, который мы делаем человекоцентрическим и ставим в центр этого документа интересы гражданина, который должен пользоваться всеми преимуществами сектора безопасности и обороны, чувствовать себя защищенным, а также - солдата и офицера Вооруженных сил Украины», - отметил Кулеба.

Он подчеркнул, что в работе над этим документом правительство ставит своей целью, чтобы «годовая национальная программа была максимально приближена к формату плана действий относительно членства Украины в НАТО».

Читайте также: "Разворот" Украины от ЕС недопустим и экономически не выгоден - Кулеба

По словам чиновника, это конкретный документ, имплементация которого постепенно приближает Украину к цели - вступлению в НАТО.

В то же время Кулеба отметил, что курс на евроатлантическую интеграцию государства остается неизменным.

«В программе деятельности правительства, утвержденной парламентом, четко определена цель, которую ставит перед собой правительство на ближайшие 5 лет, - достижение соответствия критериям НАТО», - добавил Кулеба.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-