Нидерланды не будут голосовать за снятие санкций против РФ без выполнения

Нидерланды не будут голосовать за снятие санкций против РФ без выполнения "Минска" - МИД

Укринформ
Нидерланды не будут голосовать за снятие или ослабление санкций ЕС против России до полного выполнения ею Минских договоренностей.

Об этом заявил министр иностранных дел Нидерландов Стеф Блок на совместном брифинге с главой МИД Украины Вадимом Пристайко в четверг в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

«Нидерланды не признают аннексии Крыма и не позволят, чтобы санкции ЕС против Российской Федерации были ослаблены без надлежащего выполнения Минских договоренностей», - сказал Блок.

Он подчеркнул, что Европейский Союз в свое время ввел эти санкции в ответ на незаконную аннексию Россией Крыма и все действия, происходящие на востоке Украины.

«Возможность снятия или облегчения санкций ЕС, как это понимает Голландия, будет зависеть от поведения России, прежде всего от того, будет ли она выполнять пункты Минских договоренностей», - резюмировал Блок.

Читайте также: Передача Цемаха РФ: Зеленский говорит, что Нидерланды “все понимают”

Как сообщал Укринформ, в июле 2014 года Европейский Союз ввел экономические санкции против России за незаконную аннексию Крыма и действия по дестабилизации на востоке Украины. В сентябре 2014 года эти санкции были ужесточены.

В марте 2015 года Европейский совет связал действие ограничительных мер с невыполнением Россией Минских договоренностей. С тех пор каждые полгода ЕС рассматривает вопрос о продлении экономических санкций против РФ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-