Зеленский через год распустит Раду, если “слуги народа” начнут “есть” друг друга

Зеленский через год распустит Раду, если “слуги народа” начнут “есть” друг друга

Укринформ
Президент Владимир Зеленский заявил, что через год распустит парламент, если депутаты от "Слуги народа" начнут "есть" друг друга.

Об этом он сказал журналистам во время пресс-марафона 10 октября, сообщает корреспондент Укринформа.

Так, отвечая на вопрос о возможном разделении партии "Слуга народа" на разные группы и не означает ли это, что Президент построил жесткую вертикаль, Зеленский заявил: "Не жестко, потому что у нас демократия. Потому что люди их выбирали. Они победили благодаря мне, благодаря поддержке обществом моей фамилии и благодаря тому, что они, многие из них, что-то значат. Многие из них - профессионалы, что-то значат в своих регионах, в своих городах. Я не хочу ломать эту партию ("Слуга народа", - ред). Они знают мое отношение. Если они начнут "есть" друг друга, - я через год их распущу. Это факт".

Читайте также: Зеленский считает, что олигархи должны поработать на Украину

Президент добавил, что жесткая вертикаль - это "держать уголовные дела на любых людей, которыми ты управляешь, это "папочки", это как делала вся власть". К этому Зеленский добавил, что не имеет таких полномочий, но имеет авторитет.

Как сообщал Укринформ, сегодня Президент Украины Владимир Зеленский проводит пресс-марафон. Глава государства будет отвечать на вопросы журналистов в течение всего дня.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-