"Вмешательство в выборы США": Украина готова к расследованию, нужны доказательства — Зеленский

Укринформ
Президент Украины Владимир Зеленский говорит, что Украина заинтересована и готова расследовать дело о возможном вмешательстве в выборы США в 2016 году, но нужны доказательства, поскольку пока есть только много разной неподтвержденной информации.

Об этом он сказал во время пресс-марафона в четверг, отвечая на вопросы журналистов, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я думаю, что украинцы должны это расследовать сами, основания для этого пожалуй есть, чтобы мы никогда в будущем не вмешивались в выборы какой-либо страны. Украина должна это расследовать... Однако мне нужны доказательства вмешательства Украины в выборы США. Сейчас очень много информации. Я даже когда говорил с Дональдом Трампом, говорил, что, да, это правда, я слышал об этом, есть много информации, которая может быть реальностью. Но нужны детали, доказательства", - отметил Зеленский.

При этом он категорически отбрасывает возможность какого-либо давления президента США Дональда Трампа на украинскую власть и решения правоохранительных органов в этом или ином деле. "Трамп может говорить: у нас есть детали, у нас есть видение, что Украина вмешивалась, но за эти слова надо отвечать. Поэтому когда Америка говорит, что было влияние, то я говорю: супер, передайте детали, с удовольствием будем расследовать", - сказал Зеленский.

Читайте также: Ситник хотел "помочь Клинтон": Луценко сделал новое заявление по делу Манафорта

Как сообщалось, экс-генпрокурор Юрий Луценко заявлял, что ГПУ расследует уголовное производство о возможных попытках граждан Украины вмешаться в выборы президента США в 2016 году.

Директор НАБУ Артем Сытник еще в августе 2018 года заявлял, что против него возбудили уголовное дело за якобы вмешательство в выборы президента США, на которых победил Трамп. При этом Сытник настаивал, что НАБУ никоим образом не могло вмешиваться в выборы президента США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-