Зеленский: Я не занимаюсь популизмом, и люди это видят

Зеленский: Я не занимаюсь популизмом, и люди это видят

Укринформ
Президент Украины Владимир Зеленский заявляет, что не занимается популизмом, и люди это видят.

Об этом он сказал во время пресс-марафона 10 октября, отвечая на вопрос журналистов, не считает ли он популизмом свои громкие заявления и задачи, которые дает руководителям регионов, например, за свой счет строить дороги или погасить долги города за тепло, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я не занимаюсь популизмом, и это люди видят. Мы говорили о важных вещах, как возвращение наших людей (из России - ред.), а почему вы об этом не говорите, а вспоминаете мэра Смилы (Зеленский посоветовал мэру Смилы продать свой автомобиль и погасить долг города за тепло - ред.). А обратите внимание, как парламент принимает законы. Это быстрее он делает, чем все предыдущие парламенты, и это не популизм, мы это делаем... Далее, например, критическая дорога из Запорожья в Мариуполь, мы ее уже практически построили. Так популизм это, или нет? И не забывайте, что в таких вопросах, региональных, я помогаю правительству, потому что я - не правительство. Это не мои обязанности, я просто помогаю людям, как могу", - сказал Зеленский.

Он отметил, что если его приезд и заявления в регионах "помогают что-то изменить в городах", то это - не популизм, а "помощь людям". "Если вы говорите не ездить никуда, а сидеть на Банковой, то я буду сидеть", - резюмировал Президент.

Читайте также: Президент говорит, что Данилюк хотел быть Премьером

Как сообщал Укринформ, сегодня Президент Украины Владимир Зеленский проводит пресс-марафон. Глава государства будет отвечать на вопросы журналистов в течение всего дня.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-