Президент - об отношениях с Польшей: Впереди у нас только дружба

Президент - об отношениях с Польшей: Впереди у нас только дружба

Укринформ
Президент Владимир Зеленский заверил, что отношения Украины и Польши сейчас неплохие и впереди между странами будет только дружба.
Об этом он заявил во время пресс-марафона, сообщает корреспондент Укринформа.

“Как мы говорили с Президентом Дудой (Анджеем Дудой — ред.), приходит иногда время, когда мы помним нашу историю, мы не можем ее забывать, но должны понимать сегодня, что существует современность, современные страны современные отношения, современные люди, которые между собой не должны спорить иногда, если это касается решения сложных исторических вопросов с обеих стран. Уверен, что впереди нас ожидает только дружба”, - прокомментировал Зеленский состояние отношений между Украиной и Польшей.

Он напомнил, что уже имел несколько встреч с польским президентом, премьер-министром, депутатами.

“У нас сейчас наладились отношения, отношения очень неплохие, мы сделали рабочую группу, рабочая группа встречается с польской стороной, я не знаю, правда, даты этих встреч, мы подписали, вы знаете, ряд договоров с польской стороной, у нас и в газовой сфере появляются отношения”, - рассказал глава государства.

Читайте также: Украина и Польша возобновляют сотрудничество по чествованию памяти жертв войн и политических репрессий

Как сообщал Укринформ, Президент Украины Владимир Зеленский на совместной пресс-конференции президентов Украины и Польши в августе заявил, что готов разблокировать запрет на эксгумацию польских жертв на Волыни.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-