ЕСПЧ через неделю огласит решение о законности люстрации в Украине

ЕСПЧ через неделю огласит решение о законности люстрации в Украине

Укринформ
ЕСПЧ 17 октября объявит решение по делу о соответствии Европейской конвенции по правам человека закону Украины от 2014 года "Об очищении власти" (люстрации).

Об этом собственному корреспонденту Укринформа сообщили в пресс-службе ЕСПЧ.

Речь идет о деле «Полях против Украины», которое объединяет еще четыре иска от украинских граждан, попавших в 2014 году под действие закона о люстрации.

Все истцы считают, что государство Украина нарушила ст. 8 Европейской конвенции (право на уважение частной и семейной жизни), а один также заявил о нарушении ст. 13 (право на эффективное средство правовой защиты).

Читайте также: Суд восстановил в должности люстрированного в 2014 году заместителя Генпрокурора

Как сообщал Укринформ, в сентябре 2014 года Верховная Рада Украины приняла закон «Об очищении власти» (люстрации). Им запрещается занимать определенные высокие должности на государственной службе лицам, занимавшим в совокупности не менее одного года определенные законом должности на государственной службе в период с 25 февраля 2010 года по 22 февраля 2014 года.

Конституционный суд Украины признал закон о люстрации соответствующим Конституции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-