Президент заявляет, что

Президент заявляет, что "слуг" в Раде запугивают

Укринформ
Партию “Слуга народа” пытаются расколоть, а депутатов фракции в Верховной Раде запугивают, чтобы они не голосовали за важные законы.

Об этом Президент Владимир Зеленский заявил во время пресс-марафона, сообщает корреспондент Укринформа.

“Они (члены фракции “Слуга народа” - ред.) очень болезненно в целом относятся к любым законопроектам, которые связаны именно с депутатами. Из 36 или 37 законов первого этапа за два они не проголосовали. Неплохая статистика”, - сказал Зеленский.

В то же время он отметил, что есть некоторые парламентарии в других партиях, которые каждый день пытаются влиять на депутатов фракции “Слуга народа”. “Это их тактика. Они хотят расколоть партию “Слуга народа” и делают это по некоторым вопросам, например, когда они (депутаты от “Слуги народа” - ред.) не проголосовали за один из законов. Но после этого проголосовали, потому что мы встретились, я начал разговаривать с депутатами”, - сказал Зеленский.

По его словам, на членов партии в Верховной Раде осуществляется давление, их пытаются убедить, что решения будут незаконными, им присылают эсэмэски с угрозами и тому подобное. “То есть, они пользуются неопытностью некоторых депутатов партии “Слуга народа”, - отметил Президент, добавив, что это требует серьезной психологической и нравственной работы с неискушенными в политических играх депутатами.

Читайте также: Зеленский через год распустит Раду, если “слуги народа” начнут “есть” друг друга

В то же время он выразил убеждение, что необходимые законопроекты будут проголосованы.

“Отдельный закон будет действительно по депутатам. Они так договорились. Мне так сказали все наши, Стефанчук говорил, что все будет нормально, что они проголосуют. В частности законопроект о наказании за незаконное обогащение. Но представьте себе, как сложно им голосовать, когда никто не голосует, кроме этой партии”, - подчеркнул Зеленский.

Как сообщал Укринформ, сегодня Президент Украины Владимир Зеленский проводит пресс-марафон. Глава государства будет отвечать на вопросы журналистов в течение всего дня.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-