Зеленский уволит Баканова, если того консультирует Матиос

Зеленский уволит Баканова, если того консультирует Матиос

Укринформ
Президент Владимир Зеленский заявил, что уволит главу СБУ Ивана Баканова, если будут доказательства, что его консультирует бывший военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

Об этом он сказал в четверг во время пресс-марафона, отвечая на вопрос журналистов, известно ли ему, что Матиос консультирует Баканова, сообщает корреспондент Укринформа.

"Что касается того, что господин Матиос консультирует Ивана Баканова, председателя СБУ, то если вы мне покажете детали, я уволю Баканова. Если будут доказательства, я уволю председателя Службы безопасности Украины", - заявил Зеленский.

Отвечая на вопрос, расследует ли Генпрокуратура дела о злоупотреблениях Матиоса в должности военного прокурора, Зеленский сказал, что готов посодействовать этому, чтобы все собранные журналистами материалы о злоупотреблениях бывшего военного прокурора были переданы в ГПУ.

Читайте также: Мангул объяснил, что нужно для открытия деклараций военных прокуроров

"Что касается уголовных дел, в которых фигурировал Матиос, то я не знаю списка всех дел, но могу попросить генпрокурора, и если у вас есть доказательства и свидетели, то готов помочь в этом вопросе, чтобы расследовалось каждое действие бывших коррупционеров в Украине", - сказал Президент.

При этом он заявил, что главную задачу новая власть уже выполнила, освободив от должностей и Матиоса, и бывшего генпрокурора Юрия Луценко. "Мы сделали больше, чем кто-то мог сделать. Мы уволили этих людей. Это непростая была задача, но мы их уволили", - сказал Зеленский.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-