Я не хотел обидеть Меркель — Зеленский о рассекреченной стенограмме

Я не хотел обидеть Меркель — Зеленский о рассекреченной стенограмме

Укринформ
Президент Украины Владимир Зеленский считает, что во время разговора с Президентом США Дональдом Трампом он не оскорбил канцлера Германии Ангелу Меркель.

Об этом он сказал во время пресс-марафона 10 октября, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы нашли взаимопонимание с канцлером Германии госпожой Меркель. Мне кажется, все понимают, почему так произошло, что произошло. Мне не стыдно ни за одно слово, которое я сказал. Потому что любое настроение любого разговора и любое слово рождено в результате чего-то. И поэтому у меня было это "что-то" для того, чтобы именно формат этого разговора был таким, каким вы читали. Я ни в коем случае не хотел обидеть, и я думаю, что я, имея тот фундамент, о котором я вам уже сказал выше, я никого не обижал. Я не говорил о каких-то деталях и т.д. в этом разговоре. Поэтому я честно не вижу проблем по поводу результатов обнародования этого разговора", - сказал Зеленский.

Читайте также: Зеленский не будет публиковать стенограммы разговоров с Путиным

Как сообщалось, Белый дом обнародовал текст телефонного разговора между Трампом и Зеленским. В разговоре Трамп критиковал Германию, заявляя, что она ничего не делает для Украины, а Зеленский с ним соглашался. Зеленский также критиковал Париж и Берлин за недостаточные санкции в отношении России.

"Оказывается, что, хотя и логично, Европейский Союз должен быть нашим крупнейшим партнером, но технически США - гораздо больший партнер, чем Европейский Союз", - заявлял в разговоре Зеленский.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-