После разведения должен быть вывод иностранных войск – Украина в ОБСЕ

После разведения должен быть вывод иностранных войск – Украина в ОБСЕ

Укринформ
После разведения сил на Донбассе должен состояться вывод иностранных вооруженных формирований и наемников, разоружение всех незаконных групп, а также восстановление правительством Украины контроля над границей.

Об этом сообщил постоянный представитель Украины при международных организациях в Вене Евгений Цимбалюк во время заседания Постоянного совета ОБСЕ в четверг, 10 октября, в Вене, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"После разведения сил должно последовать выполнение других положений Минских договоренностей, касающихся безопасности, а именно - вывод иностранных вооруженных формирований и наемников, разоружение всех незаконных групп, а также восстановление правительством Украины контроля над границей", - заявил он.

Дипломат отметил, что договоренность о разведении сил 7 октября в Петровском и Золотом не была выполнена из-за осуществленных накануне обстрелов со стороны российских вооруженных формирований. Из-за этого нарушения с российской стороны начало отвода было перенесено на 7 дней, в течение которых на этих участках должна сохраняться тишина.

Читайте также: Президент согласен на компромиссы относительно Донбасса, но - против автономии

Цимбалюк подчеркнул, что в первую очередь на Донбассе нужно обеспечить безопасность, что является предпосылкой для создания необходимой среды для начала избирательного процесса и проведения местных выборов на территории ОРДЛО в соответствии с украинским законодательством и стандартами ОБСЕ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-