Зеленский не собирается назначать Хорошковского ни на какие должности

Зеленский не собирается назначать Хорошковского ни на какие должности

Укринформ
Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что встречался бывшим председателем Службы безопасности Украины и экс-вице-прем'ьером времен президентства Виктора Януковича Валерием Хорошковским на Банковой тет-а-тет.

Об этом он сказал во время пресс-марафона 10 октября, сообщает корреспондент Укринформа.

"Господин Хорошковский приезжал сюда, я не хочу в целом вам о нем говорить, потому что к нему был один уже серьезный вопрос. И этот очень серьезный вопрос мы с ним обсуждали тет-а-тет", - сказал Зеленский, уточнив, что встреча проходила на улице Банковой.

В то же время он добавил, что пока не может сказать, о чем говорили во время встречи.

"Нет, никакой должности не может быть", - ответил Зеленский на вопрос журналиста, не ожидается ли назначение Хорошковского на публичную должность.

Также Зеленский отрицает влияние Хорошковского на кого-то из команды Президента.

"Нет, он не является моим советником, он не влияет на мою команду. Встреча касалась... Вы со временем будете знать, по поводу чего была эта встреча, когда мы увидим с вами результаты этой встречи. Встреча не касается ни должности, ни каких-то договоренностей теневых. Это нас не интересует", - сказал Зеленский, добавив, что встреча также не касается международных отношений.

Глава государства также добавил, что "Хорошковский в течение прошлых 5 лет был в Украине, приезжал в Украину".

Читайте также: Богдан уволится сам, если нарушит закон — Зеленский

Как сообщили ранее журналисты программы "Схемы", 21 мая 2019 года Валерий Хорошковский вернулся в Украину.

Валерий Хорошковский – украинский политик, бизнесмен, бывший владелец телеканала "Интер". Занимал посты министра экономики в правительстве Виктора Януковича, председателя Государственной таможенной службы при президентстве Виктора Ющенко, председателя Службы безопасности при президентстве Януковича, министра финансов и первого вице-премьер-министра в правительстве Николая Азарова.

Хорошковский покинул Украину в конце 2012 года. По данным СМИ, проживал в Монако. Его выезду за границу предшествовал конфликт с экс-премьером Азаровым. В декабре 2012 года Хорошковский, находясь на должности первого вице-премьера, написал заявление об увольнении. Он обосновал свое решение "несогласием с повторным назначением Азарова на должность премьера".

В 2014 году Хорошковский пытался вернуться в политику. Баллотировался вторым номером по списку "Сильной Украины" Сергея Тигипко в Верховную Раду. Группа народных депутатов пыталась снять его с регистрации из-за отсутствия в стране в течение двух лет. Суд отказал, однако Хорошковский депутатом не стал, ибо "Сильная Украина" не набрала необходимого количества голосов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-