Зеленский хочет, чтобы СНБО перестали называть

Зеленский хочет, чтобы СНБО перестали называть "кладбищем политиков"

Укринформ
Президент Украины Владимир Зеленский определил новому секретарю Совета национальной безопасности и обороны испытательный срок, чтобы увидеть результаты работы СНБО.

Об этом глава государства сказал 10 октября во время пресс-марафона, отвечая на вопрос журналистов, почему вместо Александра Данилюка новым секретарем СНБО назначен Данилов, бизнесмен и чиновник с весьма сомнительной репутацией, сообщает корреспондент Укринформа.

"Данилов пришел не вместо Данилюка. Он там был, работал вместе с Александром (Данилюком — ред.). Он — профессиональный человек, разбирающийся в этом вопросе. Опять же я даю ему срок, чтобы увидеть результаты работы СНБО", - отметил Зеленский.

Он также отметил, что до прихода новой власти чиновники называли между собой СНБО "кладбищем политиков". Именно поэтому, заявил президент, он хочет увидеть от Данилова результат, чтобы СНБО прекратило иметь такой "статус".

Зеленский также рассказал, что есть предложение, чтобы заместителем секретаря СНБО стала председатель Харьковской облгосадминистрации Юлия Светличная. Однако он не ответил, принято ли такое решение и будет ли оно вообще.

Читайте также: Зеленский: Богдан уволится сам, если нарушит закон

Как сообщал Укринформ, 3 октября Президент Владимир Зеленский назначил Алексея Данилова секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины. До этого Данилов занимал должность заместителя секретаря СНБО.

Данилов родился 7 сентября 1962 года в городе Красный Луч на Луганщине. В 2005 году возглавлял Луганскую ОГА. Был народным депутатом Украины 5-го созыва от Блока Юлии Тимошенко, а также заместителем директора Европейского института интеграции и развития.

Его назначили секретарем СНБО вместо Александра Данилюка, которого Зеленский уволил 30 сентября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-