Скандал с импичментом в США не повлиял на поддержку Украины - Хербст

Скандал с импичментом в США не повлиял на поддержку Украины - Хербст

Эксклюзив
Укринформ
Политическое обострение в США, связанное с контактами администрации Дональда Трампа с Украиной, а также расследованием по делу об импичменте президенту США, пока не повлияло на готовность Конгресса и Белого дома продолжать поддержку Украины.

Такое мнение выразил в комментарии собственному корреспонденту Укринформа в Вашингтоне посол США в Украине (2003-2006 гг.) Джон Хербст.

"Конгресс оставляет поддержку обоих компонентов (санкций против РФ и военной помощи Украине - ред.), и я не думаю, что это может сейчас быть поставлено под вопрос", - заметил бывший высокопоставленный дипломат.

В связи с этим он выразил надежду, что американские санкции против России сохранятся и в дальнейшем, однако добавил, что не берется делать точных прогнозов.

"Что касается военной поддержки, здесь то же самое. Конгресс голосовал преимущественно за то, чтобы обеспечить выделение 250 млн долларов военной помощи. Итак, я думаю, мы увидим то же самое в будущем", - сообщил Хербст.

В то же время он подчеркнул, что в условиях расследования по делу об импичменте, которое вызвали сомнительные контакты администрации Трампа с украинской властью, для Украины важно сохранять поддержку обеих партий в Конгрессе США.

Читайте также: Зеленский объяснил, почему не хочет говорить о Трампе с американскими журналистами

Как сообщалось, демократы в Палате представителей инициировали расследование относительно импичмента президенту США за его возможное давление на Украину о запуске расследования против семьи Джо Байдена, который является главным конкурентом Трампа на президентских выборах в США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-