"Нет капитуляции": Зеленский считает, что люди протестуют из-за отсутствия коммуникации

Укринформ
Президент Украины считает, что большинство участников присоединились к акции "Нет капитуляции" из-за отсутствия коммуникации с ним.

Об этом он сказал во время пресс-марафона 10 октября, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я уверен, что большинство людей, которые там были (на акциях "Нет капитуляции" - ред.), пришли потому, что не было коммуникации со мной. Они не понимают. Может кто-то действительно от души считает, что это неправильно принимать "формулу Штайнмайера". Мне кажется, сейчас понятно, что приняли просто текст этой формулы. Но мы знаем точно, что об этом говорят, что были какие-то люди, наверное, представители, которые пришли что-то покричать обидное", - сказал Зеленский.

Он отметил, что слышал, как о нем кричали "то, что кричали когда-то на господина Путина".

"Я слышал эти слова. Поэтому когда мы с вами говорим об акции "Нет капитуляции", или "Нет измене" - мол, просто давайте, кто громче оскорбит президента Украины - я воспринимаю это очень негативно. Меня еще никогда в жизни словом на 5 букв начиная с "Х", и заканчивая "О", никто не называл", - рассказал глава государства.

Читайте также: В "Слуге народа" отреагировали на митинги против "формулы Штайнмайера"

Один из журналистов захотел услышать извинения от Зеленского за слова руководителя Офиса Президента, который в Facebook разместил скриншоты сообщений, будто за участие в акции против капитуляции предлагались деньги.

"Я думаю, что вы по этому поводу должны поговорить с господином Богданом, и я уверен, что вам никто не давал деньги. Но я не сдавал капитуляцию. И хотел бы от вас - если вы такое кричали на меня - я тоже хотел бы извинений. Я тоже хочу извинения от людей, которые меня так назвали... Я уверен, что пан Богдан не имел в виду вас и таких, как вы. И я уверен, что это лично очень неприятно. И я думаю, что у вас будет шанс с ним пообщаться. Я знаю только одно, что он сам не придумал этот пост. Он перепечатал", - сказал Зеленский.

На уточнение, не будет ли он увольнять Богдана, Президент ответил: "Я хотел бы принимать решения по поводу его профессиональных действий... Мне нужна моя команда, с которой я сейчас работаю".

Как сообщал Укринформ, Владимир Зеленский 1 октября заявил, что Украина согласовала текст "формулы Штайнмайера" и договорилась о разведении сил возле Золотого и Петровского на Донбассе.

Читайте также: Разумков назвал "красные линии" для нового закона об особом статусе Донбасса

По словам Президента, формула предусматривает принятие в Украине временного закона об особом статусе Донбасса, который станет постоянным при условии, если ОБСЕ признает местные выборы на этих территориях демократическими.

Как заявил Зеленский, в новом законе не будет пересечена ни одна "красная линия" и "не будет никогда никакой капитуляции".

В то же время ряд украинских партий, активисты и общественные деятели выступили с резкой критикой возможности подписания "формулы Штайнмайера". Они считают, что сначала должна быть выполнена часть Минских соглашений, касающаяся безопасности. То есть вывод войск и контроль над границей должны предшествовать выборам и обсуждению статуса Донбасса.

Массовые акции против "формулы Штайнмайера" состоялись в Киеве и в регионах 1 и 6 октября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-