Зеленский: Я первым звонил Путину

Зеленский: Я первым звонил Путину

Укринформ
Президент Украины заявил, что именно по его инициативе проходили все телефонные разговоры с Владимиром Путиным.

Об этом он сказал в общении с журналистами во время пресс-марафона 10 октября, сообщает корреспондент Укринформа.

«Я позвонил президенту Российской Федерации Владимиру Путину, у нас состоялся обмен. Все звонки совершал я. С меня корона не упадет, у меня, слава Богу, ее нет, потому что я действительно хочу закончить войну. И поэтому я считаю, что это с нашей стороны и были первые шаги навстречу», - ответил Зеленский на вопрос журналистки российского издания, рассматривает ли он возможность первыми сделать какие-то шаги навстречу РФ для нормализации отношений.

Читайте также: Зеленский опасается, что без "формулы Штайнмайера" Украина окажется сам на сам с Россией

Президент добавил, что «обе стороны должны очень хотеть закончить войну».

«Обе стороны должны хотеть встретиться в том или ином формате, начать говорить, закончить войну, изменить риторику общения, прекратить говорить: «Нас нет. Ваш внутренний конфликт, сами решайте» и прочее. Мне кажется, так результата достичь сложно», - считает глава государства.

Читайте также: 14-часовой пресс-марафон Зеленского. Главные тезисы

При этом Зеленский подчеркнул: «Людей же надо обменять».

«Там же не только наши граждане, там же и граждане Российской Федерации у нас. Поэтому обмен нужен... Условия об обмене ни с чем не должны быть связаны. Потому что это о людях», - подчеркнул Президент.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-