Йованович отозвали из-за отказа давить на Киев в расследовании по Байдену- — СМИ

Йованович отозвали из-за отказа давить на Киев в расследовании по Байдену- — СМИ

Укринформ
Бывший посол США в Украине Мари Йованович была отстранена от должности из-за того, что настаивала, чтобы просьбы адвоката президента США Руди Джулиани к украинским чиновникам о расследовании в отношении Байденов были переданы через официальные каналы.

"Бывший посол США в Украине Мари Йованович была отстранена от должности в связи с настаиванием на том, чтобы просьбы Руди Джулиани к украинским чиновникам о расследовании (в отношении Байденов - ред.) были переданы через официальные каналы", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Йованович отозвали из Киева в мае этого года, когда личный адвокат президента Руди Джулиани обсуждал с украинскими чиновниками необходимость расследования обвинений в коррупции против Джо и Хантера Байденов.

Читайте также: Йованович даст показания в Конгрессе, несмотря на запрет Белого дома – СМИ

По словам собеседника, Йованович сняли с должности именно после того, как она отказалась участвовать в этих "личных неформальных делах" и дала четко понять, что американское правительство имеет возможность попросить иностранное государство о помощи с расследованием через официальные каналы.

Как сообщалось, бывший посол США в Украине Мари Йованович 11 октября все же даст показания в Палате представителей Конгресса несмотря на отказ Белого дома сотрудничать с демократами в расследовании дела об импичменте президента Дональда Трампа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-