Зеленский говорит, что у него аллергия на слово “капитуляция”

Зеленский говорит, что у него аллергия на слово “капитуляция”

Фото
Укринформ
Президент Владимир Зеленский заверил, что никакой сдачи национальных интересов и капитуляции Украины не произойдет.

Об этом он заявил на торжественных мероприятиях в Одессе по случаю Дня защитника Украины, сообщает корреспондент Укринформа.

"Поверьте, у меня уже есть, действительно, аллергия на слово" капитуляция ", и хочу еще раз всех заверить: никакой сдачи национальных интересов не будет! Это не обо мне и это не об Украине ", - подчеркнул Зеленский.

Он заверил, что все его усилия 24 часа в сутки направлены на восстановление территориальной целостности и прекращения войны в Донбассе.

"Донбасс - это Украина, и там должен царить мир. Должно состоятся полное прекращение огня, возвращение всех наших пленных, вывод иностранных воинских формирований, установление контроля над государственной границей. А местные выборы там должны состояться исключительно по украинскому законодательству, под вниманием не пулеметов, а международных наблюдателей ", - подчеркнул Президент.

Владимир Зеленський в Одессе / Фото: Ніна Ляшонок, Укрінформ

Зеленский также заверил, что никогда не забывает о аннексированном Крыме, возвращение которого, по его словам, "станет нашим следующим вызовом".

Читайте также: Зеленский назначил уполномоченного по контролю за СБУ

"Наша позиция получит ощутимую силу благодаря прочному фундаменту из нескольких вещей: грамотная, взвешенная дипломатия, мощный сектор безопасности и обороны, возрождение экономики, обеспечение благосостояния граждан Украины", - подчеркнул глава государства.

По его мнению, монолитным этот "фундамент" может сделать только сплоченность и единство всех украинцев для главной цели - восстановления территориальной целостности и возрождение сильной Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-