Украина, Иран и Афганистан: определены главные темы Ассамблеи НАТО в Лондоне

Украина, Иран и Афганистан: определены главные темы Ассамблеи НАТО в Лондоне

Укринформ
Развитие событий в Украине и вокруг нее, а также ситуация в Иране и Афганистане определены как главные темы повестки дня ежегодного собрания Парламентской Ассамблеи НАТО, которая началась в пятницу в Лондоне.

Сообщение об этом опубликовано на официальном сайте Парламентской Ассамблеи НАТО.

"Парламентарии примут ряд докладов и резолюций по ключевым вопросам безопасности, начиная от развития вокруг Украины за прошедшие пять лет после проевропейского Майдана, до контроля на границах, политики санкций и климатических изменений. В течение четырех дней в Вестминстере они также рассмотрят пути реагирования на решение России разрушить Договор о ракетах малой и средней дальности, который был одной из основ европейской безопасности, - и как продвигаться далее в контроле над вооружением в эру пост-ДРМСД", - говорится в сообщении.

Читайте также: Генсек НАТО сделал заявление по турецкому наступлению в Сирии

Отдельная сессия Парламентской Ассамблеи НАТО, которая состоится в воскресенье 13 октября, будет посвящена ситуации в Украине.

"Движение Украины к установлению мира на фоне продолжения нарушений режима прекращения огня со стороны России и ее представителей будут рассмотрены «под микроскопом», по мере того, как юристы обсудят пути, каким образом усилить давление на Москву с требованием остановить агрессию, оставляя в то же время открытые двери для диалога. Также будут рассмотрены отношения с новой властью Украины", - сообщает сайт ПА НАТО.

Читайте также: Кулеба рассказал о работе над документом, приближающим Украину к вступлению в НАТО

Как ожидается, в понедельник, 14 октября, в форме ПА НАТО в Лондоне с ключевой речью выступит Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

"По мере того, как НАТО отмечает свою 70-ю годовщину, эта сессия покажет ключевые моменты работы этой жизненно важной институции, которая остается краеугольным камнем нашей безопасности", - отметила по этому поводу Президент Парламентской ассамблеи НАТО Мэделин Мун.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-