Евросоюз сожалеет, что разведение на Донбассе не состоялось из-за боевиков

Евросоюз сожалеет, что разведение на Донбассе не состоялось из-за боевиков

Укринформ
В Евросоюзе сожалеют, что разведение сил в Золотом и Петровском на Донбассе не состоялось 7 октября из-за обстрелов позиций украинских военных в этих районах.

Об этом говорится в заявлении Европейского Союза, произнесенной во время заседания Постоянного совета ОБСЕ в Вене, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"На прошлой неделе Европейский Союз приветствовал новость, полученную после встречи ТКГ 1 октября в Минске. Мы сожалеем, что разведение сил в Золотом и Петровском, которое было договорено на 7 октября, перенесено из-за обстрелов позиций украинских войск в этих районах", - заявили в Евросоюзе.

В ЕС выразили надежду, что разъединение сил в этих районах произойдет без дальнейшей задержки.

Как сообщал Укринформ, 1 октября на переговорах в Минске стороны договорились развести силы возле Петровского и Золотого. После этого должна быть согласована дата встречи лидеров "нормандской четверки", заявили в Кремле.

Читайте также: Богдан обсудил с послами G7 безопасную ситуацию на Донбассе

Отвод сил у Золотого было запланирован на 7 октября, но обстрелы боевиков его сорвали.

В украинском Минобороны сообщили, что ВСУ технически готовы к разведению войск в Петровском и Золотом.

Однако разведение войск в Петровском и Золотом отложено из-за нарушения оккупантами режима прекращения огня в этих районах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-