Пресс-марафон Зеленского был

Пресс-марафон Зеленского был "сильным ходом" — аналитик Chatham House

Укринформ
Аналитик, руководитель Украинского форума в Chatham House Орыся Луцевич считает, что пресс-марафон, проведенный Президентом Владимиром Зеленским в четверг, был "сильным ходом", вызвавшим положительный отклик на Западе.

Об этом Луцевич сказала корреспонденту Укринформа на ежегодной встрече по вопросам безопасности The Riga Conference, проходившей 11-12 октября.

"На Западе было много публикаций после этой пресс-конференции. И в целом, это мероприятие на Западе было воспринято положительно. Я также думаю, что это был сильный ход", - сказала Луцевич.

По ее мнению, это было "по меньшей мере, интересно, особенно в отдельных фрагментах, поскольку не уверена, что можно продуктивно ответить на 500 вопросов".

Аналитик Chatham House также считает, что проведение пресс-марафона было в некотором смысле шагом назад после заявлений руководителя Офиса Президента Андрея Богдана, что "посредники в виде журналистов не нужны".

Читайте также: Пресс-марафон повысит рейтинг Зеленского - Бекешкина

Как известно, в четверг 10 октября проходил пресс-марафон Президента Украины Владимира Зеленского. Во время мероприятия Президент ответил на вопросы почти 300 журналистов - как украинских, так и иностранных СМИ. Среди тем, которые интересовали журналистов, - "нормандский формат", разведение войск, Крым, "формула Штайнмайера", ПриватБанк, Трамп-Байден, рынок земли, ситуация внутри партии "Слуга народа", выборы в Киеве, отопительный сезон и другие.

Зеленский впервые с момента избрания на должность Президента пообщался с прессой. Для нового формата выбрано новое столичное заведение - Kyiv Food Market, которое в этот день частично было закрыто для посетителей.

The Riga Conference - ежегодная конференция по безопасности с участием ведущих политиков и аналитиков евроатлантического сообщества, традиционно проводимая в столице Латвии в конце сентября - начале октября.

Орыся Луцевич - научный сотрудник и руководитель Украинского форума в Chatham House.

Chatham House (Лондон), известный также как Королевский институт международных отношений — британский аналитический центр в области международных отношений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-