ПА НАТО отклонила противоречивый доклад о санкциях против России после замечаний Украины

ПА НАТО отклонила противоречивый доклад о санкциях против России после замечаний Украины

Обновлено
Укринформ
Впервые за 22 года Парламентская ассамблея НАТО отклонила наиболее противоречивый доклад о применении экономических санкций против стран-агрессоров на основании замечаний украинской делегации.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии “Слуга народа”.

«Мы настаиваем на продлении санкций против России, потому что это действенный инструмент давления на страну-агрессора. Санкции имеют накопительный эффект, они обязательно сыграют свою роль по смене режима Путина. В будущем это откроет путь к возвращению оккупированных Крыма и Донбасса в Украину», - отметил во время своего выступления на Парламентской ассамблее НАТО глава украинской делегации, народный депутат фракции «Слуга народа» Егор Чернев.

Читайте также: Пристайко рассказал, каких шагов Украина ожидает от России на Донбассе

По его словам, после выступления Украине большинство стран-членов НАТО проголосовали против доклада.

"Только что отклонили наиболее спорный доклад ("2019 - экономические санкции как средство внешней политики", представленный на рассмотрение Парламентской Ассамблеи НАТО представителем Норвегии Кристианом Тубринг-Гедде - ред.) нынешней Парламентской ассамблеи НАТО о применении экономических санкций против стран-агрессоров! В целом доклад был в тональности ослабление и очень точечного их применения. Что, конечно, нас не устраивало ", - написал политик в Facebook.

Он заявляет, что это "впервые за по меньшей мере 22 года".

Проект доклада "2019 - экономические санкции как средство внешней политики" представленный на рассмотрение Парламентской Ассамблеи НАТО представителем Норвегии Кристианом Тубринг-Гедде (Christian Tybring-Gjedde), в частности, содержит положения о том, что санкции против России, примененные США и Евросоюзом после начала российской агрессии против Украины и аннексии, "не принесли результата", потому что не изменили поведение России, а их применение не поспособствовало "либерализации российской экономики и российского общества". При этом, действия России автор пытался представить как "реакцию" РФ на ее неприятие демократических преобразований в Украине, игнорируя тот факт, что аннексия Крыма и агрессия на Донбассе стали вопиющими проявлениями нарушения международного права и всех международных обязательств самой России.

Как известно, в Лондоне с 11 октября проходят ежегодное собрание Парламентской Ассамблеи НАТО. Главными вопросами повестки дня собрания определено развитие событий в Украине и вокруг нее, а также ситуация в Иране и Афганистане.

В ПА НАТО 12 октября заявили, что для большей эффективности санкции должны сосредоточиться на элите, ответственной за нежелательные политические действия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-