Чалый: Спекуляции на тему возможного вмешательства Украины в американские выборы — суицид

Чалый: Спекуляции на тему возможного вмешательства Украины в американские выборы — суицид

Укринформ
Бывший посол Украины в США Валерий Чалый предостерегает от возобновления спекуляций на тему возможного вмешательства Украины в американские выборы, поскольку, по его мнению, в работе с Вашингтоном "это - суицид".

Об этом он рассказал в интервью изданию LB.ua.

"Что касается так называемого вмешательства Украины в выборы в США, то этот вопрос был снят. А сейчас снова есть попытка реанимировать эту тему в информационном пространстве США. Посольство пыталось минимизировать такие оценки. Когда речь шла о деле экс-главы штаба Трампа Пола Манафорта, то я обращался к американским каналам с просьбой, чтобы те обратили внимание на то, что все сделки Манафорт совершал во времена президентства Януковича. Я настаивал на том, чтобы называли имя именно Януковича, а не просто говорили "президент Украины". Потому что можно запутаться, какой именно президент - Янукович, Порошенко, Зеленский - был частью тех коррупционных процессов. Я бы предостерег "горячие головы" от возобновления спекуляций на тему вмешательства Украины в американские выборы. В работе с Соединенными Штатами это - суицид", - подчеркнул Чалый.

Как сообщал Укринформ, Президент Украины Владимир Зеленский во время пресс-марафона 10 октября заявил, что Украина заинтересована и готова расследовать дело о возможном вмешательстве в выборы США в 2016 году, но нужны соответствующие доказательства, поскольку сейчас есть только много разной неподтвержденной информации.

Читайте также: Украина впервые купит у США Javelin — Чалый

Ранее экс-генпрокурор Юрий Луценко заявлял, что ГПУ расследует уголовное производство о возможных попытках граждан Украины вмешаться в выборы президента США 2016 года.

Директор НАБУ Артем Сытник еще в августе 2018 года заявлял, что против него возбудили уголовное дело якобы из-за вмешательства в выборы президента США, на которых победил Трамп. При этом Сытник настаивал, что НАБУ никоим образом не могло вмешиваться в выборы президента США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-