Возвращение России в ПАСЕ вредит будущему организации – Пристайко

Возвращение России в ПАСЕ вредит будущему организации – Пристайко

Укринформ
Решение о возвращении российской делегации в Парламентскую ассамблею Совета Европы является несправедливым и вредит будущему организации.

Об этом заявил журналистам министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко в понедельник в Люксембурге, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Мы понимаем, что произошло то, что уже произошло. Мы не довольны сложившейся ситуацией Считаем, что возвращение России без выполнения требований - это несправедливое решение, и оно причиняет вред будущему этой организации, которая построена на определенных ценностях», - подчеркнул глава МИД Украины.

В то же время министр отметил, что Украина должна использовать всевозможные арены для защиты национальных интересов и ценностей Совета Европы.

Читайте также: Формат встреч противников РФ в ПАСЕ должен работать и дальше - Рінкевичс

«Мы будем работать в рамках Совета Европы», - заверил Пристайко.

Как сообщал Укринформ, 26 июня ПАСЕ при содействии пророссийского лобби Франции и Германии приняла вопреки регламенту решение о безусловном возвращении делегации РФ в Парламентскую ассамблею.

В ответ на это украинская делегация не участвовала в осенней сессии ПАСЕ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-