Бойко хочет, чтобы руководитель Генштаба растолковал в Раде

Бойко хочет, чтобы руководитель Генштаба растолковал в Раде "формулу Штайнмайера"

Укринформ
Фракция "Оппозиционной платформы - За жизнь" предлагает пригласить в Верховную Рады 16 октября начальника часть Минских соглашений. Генерального штаба - главнокомандующего Вооруженных сил Украины Руслана Хомчака для обсуждения вопроса разведения войск на Донбассе.

Об этом сказал сопредседатель фракции Юрий Бойко во время заседания Согласительного совета 15 октября, сообщает корреспондент Укринформа.

"У нас есть предложение: для того, чтобы прекратить любые спекуляции по поводу (относительно "формулы Штайнмайера" и разведения войск - ред.), пригласить, скажем, на завтра руководителя Генерального штаба в парламент, чтобы он профессионально рассказал, что это такое", - отметил Бойко.

Ранее заместитель руководителя Офиса Президента Юрий Костюк заявил, чтоотвод сил в Золотом на Луганщине невозможен без стабильного прекращения огня, поэтому этот вопрос отложен.

Как сообщалось, Президент Владимир Зеленский 1 октября заявил, что Украина согласовала текст "формулы Штайнмайера" и договорилась о разведении сил возле Золотого и Петровского.

Читайте также: Украина не может вечно вести переговоры о мирном урегулировании на Донбассе – Пристайко

По словам Президента, формула предусматривает принятие в Украине временного закона об особом статусе Донбасса, который станет постоянным при условии, что ОБСЕ признает местные выборы на этих территориях демократическими.

В то же время ряд украинских партий, активисты и общественные деятели выступили с критикой возможности подписания "формулы Штайнмайера". Они считают, что сначала должна быть выполнена часть Минских соглашений, связанная с безопасностью. То есть, вывод войск и контроль над границей должны предшествовать выборам и обсуждению статуса Донбасса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-