Столтенберг призывает НАТО оказывать больше поддержки Украине

Столтенберг призывает НАТО оказывать больше поддержки Украине

Укринформ
Поддержка Украины в борьбе против российской агрессии является важной для всех союзников НАТО, ведь в этом случае речь идет не только о безопасности Украины, но и о сохранении правил международного порядка.

Об этом на сессии Парламентской Ассамблеи НАТО в Лондоне заявил Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, отвечая на вопросы приглашенных на мероприятие членов украинской делегации, стенограмма выступления обнародована на сайте Североатлантического Альянса.

«В течение следующих недель весь Североатлантический Совет посетит Украину и выразит нашу мощную политическую поддержку. Я призываю также союзников по НАТО предоставлять даже больше практической помощи Украине. Они (украинцы) нуждаются в нашей помощи. Это касается поддержки Украины, но речь идет также об удержании и поддержании порядка, основанного на правилах, который имеет большое значение для всех нас», - отметил руководитель Альянса.

Он напомнил, что НАТО сохраняет мощную солидарность с Украиной, и то, что сделала Россия, незаконно аннексировала Крым и продолжает дестабилизировать восточную Украину, по словам Столтенберга, «абсолютно неприемлемо».

«Мы наращиваем нашу поддержку. После инцидента и захвата украинских кораблей в Керченском проливе мы решили сделать больше в военно-морском измерении, работать с военно-морской академией в Одессе. Мы поддерживаем амбиции Украины относительно дальнейшей евроатлантической интеграции, включая членство. Мы считаем, что главное внимание должно быть сосредоточено на реформах, на том, каким образом модернизировать Украину... Модернизация (украинских) институтов в сфере безопасности и обороны является лучшим путем продвижения к членству», - подчеркнул Столтенберг.

Читайте также: Курс в НАТО: Порошенко призывает начать рассмотрение плана

Генеральный секретарь НАТО отметил присутствие на форуме экс-президента Петра Порошенко, с которым НАТО долгое время работало над решением указанных вопросов, и подчеркнул, что Альянс будет продолжать работать с новым Президентом Украины Владимиром Зеленским над укреплением партнерства между НАТО и Украиной, в пользу обеих сторон.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-