Кулеба сказал, чего ожидать от визита Североатлантического совета в Украину

Кулеба сказал, чего ожидать от визита Североатлантического совета в Украину

Укринформ
Представители Североатлантического совета во время визита в Украину смогут сформировать мнение о ситуации в государстве, что в дальнейшем поможет принимать решения в Альянсе в интересах Украины.

Такое мнение выразил вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Дмитрий Кулеба во время брифинга во вторник, сообщает корреспондент Укринформа.

"Североатлантический совет - это главный орган, принимающий решения на уровне Альянса. Поэтому мы не просто какой-то визит вежливости, мы очень субстантивный визит тех, кто сформирует собственные впечатления вживую и затем в координации со своими столицами будет принимать необходимые решения в интересах Альянса и Украины", - убежден чиновник.

Визит Североатлантического совета Кулеба назвал "уникальным", поскольку продлится два дня - 30 и 31 октября.

Читайте также: Кулеба: Торговля с ЕС развивается динамично, с начала года - "плюс" 8,4%

По его словам, в первый день визита в Одессе представители НАТО встретятся с кадетами и ознакомятся с военной ситуацией в Украине. Кроме того, в порт Одессу зайдут три минные тральщики стран НАТО.

"Визит в Одессу является не случайным. Это - политический сигнал поддержки Военно-морских сил Украины и это также сигнал о том большом внимание, которое уделяет Альянс в ситуации в Черном море", - убежден чиновник.

Он отметил, что во второй день визита в Киеве представители Североатлантического совета должны встретиться с Президентом Владимиром Зеленским, Премьер-министром Алексеем Гончаруком и Председателем Верховной Рады Дмитрием Разумковым.

Читайте также: Столтенберг призывает НАТО оказывать больше поддержки Украине

Кроме того, в Киеве будет проведено заседание комиссии по вопросам координации евроатлантической интеграции Украины, участие в котором примет заместитель генсека НАТО по политическим вопросам и политике безопасности Беттина Каденбах.

"Могу сказать, всем, кто "разгоняет" сигналы о том, что это правительство сворачивает евроатлантическую интеграцию, - не дождетесь, никто ничего не сворачивает, более того, у нас очень высокая динамика диалога именно с Североатлантическим альянсом", - добавил Кулеба.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-