Кулеба о безвизе с Евросоюзом: Украина должна сделать

Кулеба о безвизе с Евросоюзом: Украина должна сделать "шаг №2"

Укринформ
Интегрированное управление границами Украина-Европейский Союз должно стать следующим после безвизового режима шагом для свободы передвижения.

Об этом заявил вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба на брифинге, сообщает корреспондент Укринформа.

"Интегрированное управление границами - это следующий шаг обеспечения свободы передвижения людей и товаров после безвиза. Безвиз был первым шагом, когда нам "открыли дверь". Интегрированное управление границей после внедрения в Украине позволит сделать проход через эту "дверь" максимально комфортным, удобным и безопасным", - сказал Кулеба.

Он уточнил, что речь идет о внедрении лучших европейских стандартов на границе и открытии дополнительных возможностей для передвижения людей и товаров.

Читайте также: Кулеба: Торговля с ЕС развивается динамично, с начала года - "плюс" 8,4%

Кулеба подчеркнул, что это не "безвиз-2", а следующий шаг после введения безвизового режима, который Украина должна сделать, чтобы обеспечить свободу передвижения.

Напомним, 11 мая 2017 года Совет Европейского Союза принял решение об отмене виз для краткосрочных поездок (90 на 180 суток) для граждан Украины при посещении 30 стран ЕС и Шенгенской зоны (за исключением Соединенного Королевства и Ирландии).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-