Пристайко сообщил о консенсусе с министрами ЕС по санкциям против России

Пристайко сообщил о консенсусе с министрами ЕС по санкциям против России

Укринформ
Пока Россия не выполнит свою часть Минских соглашений, с нее не могут быть сняты санкции - и с этим согласны в ЕС, подчеркивает глава МИД Украины. 

Об этом Вадим Пристайко сообщил в Twitter.

«У нас имеется консенсус с министрами иностранных дел Евросоюза. Санкции не могут быть отменены до тех пор, пока Россия не выполнит свою часть Минских соглашений», - написал министр иностранных дел.

Глава МИД добавил, что украинская сторона попросила усилить санкции из-за недавних так называемых «выборов» в оккупированном Крыму.

Читайте также: Выборов на Донбассе не будет, пока территория оккупирована — Пристайко

Как сообщал Укринформ, Пристайко заявил, что Украина надеется на результативность предстоящих переговоров в «нормандском формате», но не может вести переговоры бесконечно.

По словам главы МИД, если Россия действительно собирается вернуться в цивилизованный мир, она должна выполнить требования, которые этот мир ставит перед ней. Иначе нельзя надеяться на то, что санкции будут сняты.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-