Украина и Франция договариваются о совместном производстве патрульных катеров

Украина и Франция договариваются о совместном производстве патрульных катеров

Фото
Укринформ
Украина и Франция обсуждают возможность взаимного признания водительских удостоверений и совместного производства патрульных катеров для пограничников.

Об этом шла речь на встрече министра внутренних дел Арсена Авакова с министром транспорта Франции Жан-Батистом Джеббари, сообщает пресс-служба МВД.

«Мы хотели бы подписать соглашение о взаимном признании водительских удостоверений. У нас есть такие соглашения с рядом стран ЕС, в частности с Италией и Испанией. И в следующем месяце подпишем с Великобританией, поэтому считаю, что такое соглашение с Францией будет актуально», - отметил Аваков.

Аваков встретился с министром транспорта Франции Джеббари / Фото: mvs.gov.ua

Стороны также обсудили возможность совместного производства патрульных катеров для пограничников.

«Мы получили предложение от французской компании Ocea относительно поставок патрульных катеров для Государственной пограничной службы, и при этом важно именно совместное производство таких катеров», - пояснил глава МВД.

Читайте также: Аваков обсудил с Эрдоганом сотрудничество в сфере авиабезопасности

Жан-Батист Джеббари заверил, что понимает важность локализации производства для Украины: «Надеемся, что уже в ближайшее время подпишем Меморандум о взаимопонимании в этом проекте».

На встрече также подчеркивалось успешное развитие проекта поставок вертолетов французской компании Airbus для авиационной системы МВД Украины.

Фото: mvs.gov.ua/Николай Анацкий

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-