Панамская прокуратура закрыла дело относительно Порошенко и возбудила против Портнова - адвокат

Панамская прокуратура закрыла дело относительно Порошенко и возбудила против Портнова - адвокат

Укринформ
Панамская прокуратура закрыла уголовное производство по заявлению бывшего заместителя главы АП Виктора Януковича Андрея Портнова относительно легализации преступных доходов компаниями, якобы связанными с экс-президентом Петром Порошенко.

Об этом на брифинге заявил адвокат Порошенко Илья Новиков, сообщает корреспондент Укринформа.

"3 октября первая специализированная прокуратура по борьбе с организованной преступностью Панамы приняла решение о закрытии дела, возбужденного по заявлению Андрея Портнова против Порошенко, который утверждал в своем заявлении, которое было подано в конце июля, что компании, якобы связанные с Порошенко, осуществляли легализацию доходов, полученных преступным путем", - сказал Новиков.

Он добавил, что по данному заявлению были приобщены к делу личные показания Портнова.

"Прокуратура действительно расследовала. Была проведена проверка тех данных, которые предоставил господин Портнов. Двух месяцев хватило, чтобы прокурор разобрался с содержанием этого дела и принял решение о закрытии дела", - отметил Новиков.

По его словам, в заявлении Портнова не было фактов, которые бы указывали на причастность компаний, связанных с Порошенко, либо самого Порошенко к совершению преступлений.

Новиков уточнил, что данное решение может быть обжаловано в панамском суде, и добавил, что не знает, есть ли соответствующие намерения у Портнова или нет.

"Но 7 октября адвокат Портнова в Панаме подал заявление о возвращении ему документов, которые были приобщены к этому делу", - отметил Новиков.

Вместе с тем адвокат проинформировал, что 13 октября в Панаме было зарегистрировано уголовное производство по заявлению адвокатов Порошенко против Портнова "за совершение им преступления, предусмотренного статьей 384 Уголовного кодекса Панамы, за подачу заведомо ложного заявления о совершении уголовного правонарушения".

Читайте также: Нападение на авто Порошенко: суд постановил допросить Трубу и Портнова в качестве свидетелей

"Мы настаиваем на том, что решение, принятое панамской прокуратурой, правильное и обоснованное", - сказал Новиков.

Как сообщалось, Портнов в августе заявил, что спецпрокурор Панамы открыл уголовное дело против Порошенко. Портнов утверждал, что компании, якобы связанные с Порошенко, "осуществляли легализацию доходов, полученных преступным путем".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-