Порошенко не получал никаких документов о проведении полиграфа - адвокаты

Порошенко не получал никаких документов о проведении полиграфа - адвокаты

Укринформ
Адвокаты экс-президента утверждают, что Петр Порошенко не получал никаких документов, связанных с проведением полиграфа.

Об этом на брифинге сообщили адвокаты Порошенко Игорь Головань и Илья Новиков, передает корреспондент Укринформа.

По словам Голованя, "что касается полиграфа, мы вообще не знаем, что это за история".

"Я недавно направил запрос в ГБР, чтобы они мне разъяснили, что это за история с полиграфом, потому что на самом деле Петр Порошенко никаких документов, которые бы предлагали что-то, связанное с полиграфом, не получал, - рассказал Головань. - Более того, из СМИ мы узнали, что его где-то ждут, для какого-то исследования с полиграфом, а комментирует эту историю человек по фамилии Ирхин, который, как я понял из СМИ, сотрудник Института судебных экспертиз. И насколько я понимаю, это тот самый Ирхин, который проводил психологическое исследование Портнова и насчитал Портнову рекордный моральный ущерб по одному из дел, что он вынужден был находиться за пределами Украины".

Читайте также: Нападение на авто Порошенко: суд постановил допросить Трубу и Портнова в качестве свидетелей

К этому Новиков добавил, что он лично проходил полиграф и считает этот опыт весьма интересным. "Он (полиграф - ред.) очень зависит от того, кто его проводит, есть ли у вас доверие к тому, кто осуществляет эти обмеры, эту экспертизу. Из того, как вел себя до сих пор ГБР, я не вижу оснований иметь доверие к тем специалистам, которых там, наверное, назначат на эти процедуры, если они будут их осуществлять", - пояснил Новиков.

Также он добавил, что каждый вызов на допрос в ГБР "мы, юристы Петра Порошенко, должны оценивать с учетом того, что было", учитывать, "что это может быть провокацией, приглашением на следующую атаку".

Читайте также: ГБР открыло два дела в отношении Порошенко, одно из них - по обращению Саакашвили

Головань отметил, что Порошенко не допустил ни разу неявки на допрос без уважительной причины. "Во всех случаях, когда Порошенко почему-то не на допросе, - это была уважительная причина", - подчеркнул он.

Как сообщалось, ГБР расследует 13 уголовных дел, в которых фигурирует Порошенко. В большинстве из них заявителем выступает Андрей Портнов - бывший заместитель главы Администрации экс-президента Виктора Януковича.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-