Княжицкий призывает Кабмин обеспечить выполнение закона о языке

Княжицкий призывает Кабмин обеспечить выполнение закона о языке

Укринформ
Народный депутат от фракции "Европейская солидарность" Николай Княжицкий призвал Кабинет министров обеспечить выполнение положений закона "О функционировании украинского языка как государственного".

Об этом он заявил во время выступления с трибуны парламента в среду, сообщает корреспондент Укринформа.

"К сожалению, Кабинет министров фактически саботирует внедрение закона "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного". Мы обращаемся к Кабинету министров Украины с просьбой выполнять закон. Сегодня в 15 часов будет заседать бюджетный комитет. В проект бюджета, который был подан, а не было ни строчки об обеспечении функционирования этого закона ", - сказал Княжицкий.

Он отметил, что в соответствии с законом "О функционировании украинского языка как государственного", 16 октября - последний день, когда Кабинет министров должен был сформировать состав Национальной комиссии по стандартам государственного языка, назначить уполномоченного по защите государственного языка, создать надлежащие условия для функционирования Нацкомиссии по стандартам государственного языка и уполномоченного по защите государственного языка.

Для этого, по словам Княжицкого, нужно было предложить изменения в закон о бюджете на этот год, или сделать перераспределение средств в рамках действующего бюджета.

Читайте также: ВР сделала шаг к смене процедуры назначения и увольнения членов Нацсовета

От фракции "Европейская солидарность" и "Голос" Николай Княжицкий обратился к правительству с просьбой сделать все, чтобы закон "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного" выполнялся. Княжицкий попросил представителей бюджетного комитета, чтобы поправки в бюджет-2020, которые обеспечивают выполнение закона, были учтены.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-