Зеленский поблагодарил Латвию за поддержку Украины в ПАСЕ

Зеленский поблагодарил Латвию за поддержку Украины в ПАСЕ

Укринформ
Президент Владимир Зеленский поблагодарил спикера Сейма Латвии Инару Мурниеце за поддержку суверенитета Украины и солидарность в осуждении решения о возвращении в ПАСЕ российской делегации.

Об этом сообщает пресс-служба главы Украинского государства.

"В Риге Президент Украины Владимир Зеленский встретился со Спикером Сейма (парламента) Латвийской Республики Инарой Мурниеце. Глава государства поблагодарил за активную позицию парламента Латвии по поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины, оказание помощи пострадавшим на Донбассе", - говорится в сообщении.

Кроме того, Зеленский выразил благодарность за принципиальную позицию Латвии и солидарность с Украиной в осуждении решения о возвращении к Парламентской ассамблеи Совета Европы российской делегации и приветствовал важную инициативу о создании в ПАСЕ постоянной группы «Балтик плюс».

В то же время глава государства отметил необходимость развития межпарламентского сотрудничества двух стран и выразил надежду на налаживание активного диалога и эффективных рабочих контактов между Сеймом и Верховной Радой.

Читайте также: Латвия хорошо понимает все вызовы, которые встали перед Украиной - Зеленский

«Латвия - маленькая страна, но большая по сути, потому что у вас большое сердце», - отметил Президент.

Глава государства и Спикер Сейма Латвии обсудили координацию действий в рамках «Восточного партнерства».

В то же время Зеленский рассказал о реформах, которые имплементирует Украины, а латвийские парламентарии пообещали поддерживать Украину на этом пути. Они также пригласили представителей украинского правительства и парламента на конференцию по вопросам Украины, которая состоится в Риге в декабре.

Президент также осмотрел сессионный зал Сейма Латвии и коротко пообщался с членами межпарламентской группы дружбы «Латвия - Украина».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-