"Слуга народа" может до конца года внести в ВР законопроект о референдуме

Укринформ
Фракция партии "Слуга народа" планирует до конца 2019 года зарегистрировать в Верховной Раде законопроект относительно народовластия, который будет предусматривать и процедуру проведения референдума.

Об этом в комментарии журналистам сказал первый заместитель председателя фракции "Слуга народа" Александр Корниенко перед началом заседания фракции 16 октября, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сейчас мы работаем на системным законопроектом по осуществлению народовластия ... Это комплексный вопрос, который нужно рассматривать и в совокупности с проектом "Государство в смартфоне", и с диджитализацией ... Этот законопроект точно не будет подаваться как альтернативный проекту "Батьківщини", поскольку мы действительно несколько по-другому видим - это вообще два разных текста. Он (законопроект от "Слуги народа" - ред.) будет не просто о референдуме, а более широко об инструментах народовластия и, в частности, о референдуме", - объяснил Корниенко.

Читайте также: Закон о статусе ОРДЛО не будут выносить на референдум – Яременко

При этом на уточняющий вопрос, когда именно соответствующий законопроект может будет зарегистрирован в Верховной Раде, депутат уточнил, что, вероятно, это может произойти до конца 2019 года.

"Я думаю, что в ближайшее время, до конца года мы будем выходить на это решение", - сказал он.

Как сообщалось, народные депутаты от "Батьківщини", среди которых и Юлия Тимошенко, 26 сентября зарегистрировали в Верховной Раде законопроект "О проведении всеукраинских референдумов по народной инициативе" и настаивают на немедленном принятии документа.

Читайте также: “Батькивщина” внесла в Раду законопроекты о референдуме и рынке земли

При этом Тимошенко обратилась к Президенту Владимиру Зеленскому с требованием провести референдум о продаже земли.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-