Зеленский подписал закон о разгрузке работы Палаты Верховного суда

Зеленский подписал закон о разгрузке работы Палаты Верховного суда

Укринформ
Владимир Зеленский подписал закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно оснований передачи дела на рассмотрение Большой палаты Верховного Суда и относительно сроков возврата административных дел».

Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

В частности, документ вносит изменения в Хозяйственный процессуальный кодекс, Гражданский процессуальный кодекс и Кодекс административного судопроизводства в части, касающейся ограничения случаев передачи судебных дел в Большую Палату Верховного суда при обжаловании решений судов на основании нарушения правил предметной или субъектной юрисдикции.

Также изменения касаются сроков возврата в суд первой инстанции административных дел после апелляционного и кассационного производства.

"Ожидается, что принятие этого закона поможет разгрузить работу Палаты Верховного суда, ведь документ исключит злоупотребления правом на обжалование судебных решений. Также это положительно повлияет на соблюдение Украиной положений статьи 6 Конвенции о защите прав человека и основных свобод относительно обеспечения разумных сроков рассмотрения дела", - подчеркнули в пресс-службе.

Читайте также: Зеленский подписал закон о поддержке иностранных кинопроизводителей

Как сообщалось, Верховная Рада 2 октября приняла закон о внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно оснований передачи дела на рассмотрение Большой палаты Верховного суда (№1026).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-