Берлин и Париж увидели прогресс в реализации

Берлин и Париж увидели прогресс в реализации "Минска"

Заявление
Укринформ
Франция и Германия приветствуют положительные, с их точки зрения, сдвиги в реализации Минских соглашений и надеются на достижение прогресса во время саммита Нормандской четверки.

Об этом говорится в размещенном на сайте федерального канцлера ФРГ в совместном заявлении двух государств по итогам заседания правительств двух стран в Тулузе в среду.

"Мы приветствуем последние положительные сдвиги в осуществлении Минских соглашений и надеемся на следующую встречу в "нормандской формате" в Париже, которая должна достичь прогресса в решении конфликта на востоке Украины", - говорится в заявлении.

Читайте также: Украина не может вечно вести переговоры о мирном урегулировании на Донбассе – Пристайко

Стороны в очередной раз подчеркнули свою позицию, что аннексия Крыма Россией является незаконной.

В то же время они подтвердили свою приверженность к продолжению диалога с Россией на основе общих принципов Европейского Союза, включая контроль над вооружениями.

Читайте также: Зеленский - о разведении сил в Петровском и Золотом: Ждем семь дней “тишины”

Германия и Франция, подчеркивается в заявлении, вместе работают для мира и стабильности, объединенные убеждением, что дипломатия и международное право имеют первостепенное значение для длительных решений сложных кризисов, влияющих на европейскую безопасность.

Читайте также: Нормандский саммит может состояться в ноябре, если Россия согласится – Пристайко

Как сообщалось, еще в августе, а также в сентябре президент Франции Эммануэль Макрон заявлял, что нормандский саммит состоится "в ближайшие недели".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-