Гладковского задержали в аэропорту

Гладковского задержали в аэропорту "Борисполь". НАБУ назвало причину

Обновлено
Укринформ
В Национальном антикоррупционном бюро подтвердили задержание бывшего заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олега Гладковского по подозрению в злоупотреблении служебным положением.

Такая информация обнародована в Twitter ведомства.

"НАБУ подтверждает задержание экс-первого заместителя секретаря СНБО по подозрению в злоупотреблении служебным положением (ч.2 ст. 364 УК Украины)", - говорится в сообщении.

Отмечается, что следственные действия продолжаются.

В НАБУ пообещали впоследствии обнародовать детали задержания.

В то же время, в Госпогранслужбе также не раскрывают обстоятельства задержания Гладковского, который якобы пытался вылететь из Украины.

"В пресс-службе ГПСУ пока нет информации об обстоятельствах задержания Гладковского", - сказали корреспонденту Укринформа в пограничном ведомстве, пообещав предоставить более подробную информацию позже.

Ранее в комментарии Укринформу источник в НАБУ сообщил, что детективы задержали Гладковского вблизи аэропорта "Борисполь".

Некоторые СМИ со ссылкой на источники информировали, что Гладковского задержали детективы НАБУ по дороге из аэропорта, где его "завернули" пограничники. Гладковский якобы пытался вылететь с семьей из страны.

25 февраля с.г. в программе "Наші гроші"" была озвучена информация о "многолетней схеме вымывания сотен миллионов гривень" из украинского оборонного комплекса, к которой, по данным журналистов, якобы причастен сын бывшего первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского, а также сам Гладковский и представители "Укроборонпрома".

Читайте также: Президент о расследовании коррупции в оборонке: Скоро увидите результаты

Гладковский отверг обвинения в коррупции и обратился к НАБУ и ГПУ с просьбой проверить факты, приведенные в журналистском расследовании.

Президент 4 марта подписал указ об освобождении Гладковского от должности первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-