В корпорации “Богдан” прокомментировали задержание Гладковского

В корпорации “Богдан” прокомментировали задержание Гладковского

Укринформ
В корпорации "Богдан" задержание НАБУ бывшего заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского назвали безосновательным и политически заангажированным.

Соответствующая информация обнародована на сайте корпорации.

В сообщении говорится, что Гладковский не собирался покидать Украину, а направлялся на всемирную выставку автобусной техники Bus world 2019, которая начинает свою работу 18 октября в Брюсселе.

"Он был официально приглашен на это мероприятие и имел целью принять участие в ряде запланированных деловых переговоров, как глава ведущей автомобилестроительной корпорации", - отмечают в компании.

"После ухода с государственной службы Олег Гладковский официально вернулся к управлению компанией и в этом статусе неоднократно выезжал за границу и возвращался в Украину. Таким образом удобная для многих версия о якобы попытке покинуть Украину не выдерживает никакой критики", - говорится в сообщении.

Читайте также: Гладковского задержали в аэропорту "Борисполь". НАБУ назвало причину

В корпорации считают, что "действия силовиков очень похожи на политически мотивированные, как это было с обысками просто в канун выборов, и указывают на управление силовыми ведомствами государства в ручном режиме в угоду хорошей телевизионной картинке и отвлечению социального внимания от реальных проблем в экономике страны" .

Как сообщалось, ранее в НАБУ подтвердили задержание бывшего заместителя секретаря СНБО Гладковского по подозрению в злоупотреблении служебным положением. Сейчас с ним проводятся следственные действия.

Читайте также: Декларация Гладковского: НАБУ и САП открыли дело из-за "дыры" в 4,5 миллиона

Как сообщал Укринформ, детективы Национального антикоррупционного бюро задержали бывшего заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олега Гладковского.

25 февраля в программе "Наші гроші" была озвучена информация о "многолетней схеме вымывания сотен миллионов гривень" с украинского оборонного комплекса, к которой, по данным журналистов, якобы причастен сын бывшего первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского, а также сам Гладковский и представители Укроборонпрома»».

Гладковский отверг обвинения в коррупции и обратился в НАБУ и ГПУ с просьбой проверить факты, приведенные в журналистском расследовании.

Президент 4 марта подписал указ об освобождении Гладковского от должности первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-