ВР ограничила количество депутатских запросов — не более 10 за неделю

ВР ограничила количество депутатских запросов — не более 10 за неделю

Укринформ
Верховная Рада приняла закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно внесения депутатских запросов".

Документ поддержали 248 народных депутатов при минимально необходимых 226, сообщает корреспондент Укринформа.

Так, закон предусматривает, что на одной пленарной неделе может быть внесено не более десяти депутатских запросов от одного народного депутата. В редакции первого чтения законопроект предусматривал сокращение количества запросов, которые может вносить народный депутат за одну пленарную неделю, до двух. Однако парламентарии учли поправку, которая увеличивает это количество до десяти.

Читайте также: Рада переходит на электронный документооборот

Кроме того, статью 25 закона "О статусе народного депутата Украины" принятый сегодня документ предусматривает изложить в новой редакции. В частности, предусмотрена обязанность народного депутата ежегодно представлять декларацию лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления, за прошлый год путем заполнения на официальном сайте Национального агентства по вопросам предупреждения коррупции и в случае прекращения полномочий народного депутата - представлять декларацию за период, не охваченный ранее поданными декларациями.

Читайте также: Рада за первые 50 дней приняла 56 законов - Разумков

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада в первом чтении приняла законопроект 1036-1 "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно внесения депутатских запросов" 13 сентября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-